のどかに育っている牛を見て美味いチーズを想像する。
2023年12月05日
昔からある牧場の中にある小さな小屋みたいな場所にあるのが、このお店。しかも営業時間が毎週金、土、日の12:30~16:00までしか開いていませんが、チーズ好きなら一度は食べてみて下さい。まずここに来ると、北海道の牧場のような環境で育てられている牛さんたちを目にするでしょうね。そこで採られたミルクから作られるチーズ。しかもありきたりのようなチーズではなく、なかなか個性がある味わいです。特にあっ、と思わせてくれたのがカマンベールの白霞。おそらく日本酒とマッツチするような、今までにない風味です。それでいて後味は霞の如く・・・・。私の稚拙な文章力では表現のしようがないので、ご興味のある方はぜひ。とにかくここのチーズは種類を問わず、チーズ好きなら一度は食べてみる価値ありです。なお、遠方から行かれるなら必ずお店に連絡してからの方が良いかもしれません。
住所: 茨城県稲敷市東大沼 うし新田1510-6