昼飯前のお知らせ…
もとい、ランチのお薦め画像を投稿( *・¬・)ノ
…ってか、いわゆる食テロ画像でありまつ(ノ´~`*)
写真は昨日のランチ…
すっかりヘビィリピートの優良店になった大分市光吉の壱丁目ラーメン←でござい(*^¬^*)
これまた定番の鶏ガラスープな淡麗の塩ラーメン…
チャーシューと煮玉子トッピングの全部乗せ←して替え玉は長茹でのやわ麺で食らう(*´∇`*)
至福な塩ラーメンをありがとう壱丁目ラーメン( *・q・)ノ
やはりここの麺は長茹での方がよりスープの絡みが良くなり、口にした時のスープの旨味の入り方がッパナイ.゜+.(・¬・)゜+.゜
これをバリカタ←だので食ったら、表面はまだつるつる過ぎてスープ絡まないただの小麦臭い歯応えだけなつまんねえ麺←になるから不思議だ(;´д`)
早茹で…かた麺やバリカタ←が合うのはやはり濃厚でドロドロに近いぐらいにコクのあるスープがベストなので、こんな淡麗な塩ラーメンでバリカタとか味ちゃんと試して食ってんのかベラボウめ(*`Д´)(笑)
「麺の歯応えが~」←とか気にするタイプとはラーメン談義する気も起きません┐(´д`)┌(苦笑)
ラーメンは麺とスープのコラボが命!!
スープの旨味がろくに絡まない食い方してる時点で感覚ズレてねえか(-""-;)!?
…とは言うものの、食い物の感覚は人それぞれ←なんで、楽しみ方もそれぞれなんでせうw(゜o゜)w(笑)
半玉替え玉←とかも可能なんで、初めて来店でもバリカタとやわ麺の味の違いを確認しやすいのがまた乙なりヽ(・∀・)ノ
Posted at 2017/07/23 10:28:55 | |
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